Política de privacidad

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: http://mardeciencia.com.

MAR DE CIENCIA es un proyecto promovido por un consorcio de 6 empresas, de las cuales mostramos su información:

  1. VIAJES ILLA DE ONS SL – B36449312
  2. FAZ CULTURA DESENVOLVIMIENTO INNOVACION S.L – B70334729
  3. HABITAQ ESTRATEXIAS S.L – B70276910
  4. LUZLUX S.L – B27743426
  5. WIRELESS GALICIA S.L – B15916760
  6. SOCIAL BLUE MARKETS S.L – B27775097

Viajes Illa de Ons (VIO VIAJES) actúa como interlocutor con los usuarios de la Web mardeciencia.com y receptora de los correos recibidos en el buzón info@mardeciencia.com,  por lo que es la entidad encargada de la gestión da comunicación y tratamiento de datos de los usuarios.

  • Su denominación social es, VIAJES ILLA DE ONS, S.L.
  • Su CIF/NIF es B36449312
  • Su teléfono de contacto es 986 44 16 78
  • Se ubica en, C/ Serafín Avendaño, 15 36201 Vigo (Pontevedra)
  • Está inscrita en el Registro Mercantil de Pontevedra
  • Dispone de la siguiente dirección de correo electrónico, info@vioviajes.com
  • La web de MAR DE CIENCIA. tiene como objetivo dar a conocer los productos y servicios comercializados por VIAJES ILLA DE ONS, S.L, sus áreas de trabajo y los servicios que comercializa a todos los usuarios de Internet.
  • Todos los derechos reservados. Los textos, imágenes, sonidos, animaciones, vídeo y resto de contenidos incluidos en este website son propiedad MAR DE CIENCIA. Cualquier transmisión, distribución, reproducción, comunicación pública, puesta a disposición, transformación, manipulación o almacenamiento, total o parcial, requiere el previo y expreso consentimiento por escrito de MAR DE CIENCIA., salvo cuando se indique lo contrario.
  • Salvo autorización expresa por escrito, no se permite el establecimiento de dispositivos técnicos de enlace que desde páginas de terceros den acceso directo a las páginas de MAR DE CIENCIA
  • Los logotipos de MAR DE CIENCIA., así como sus nombres comerciales, sus marcas, y demás elementos susceptibles de propiedad industrial están registrados por (son propiedad de) MAR DE CIENCIA.
  • En ningún caso se entenderá que, por el acceso a esta web site, el usuario obtiene licencia o autorización para la utilización, más allá del uso estrictamente privado, de ningún contenido, información o servicio existentes en la web site, ni sobre ningún derecho relacionado con ellos, especialmente los de propiedad intelectual e industrial. Tanto el acceso a esta web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en la misma es responsabilidad exclusiva de quien lo realiza. La utilización no autorizada de la información contenida en esta web, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial de MAR DE CIENCIA. dará lugar a responsabilidades legalmente establecidas.
  • Este website pudiera contener dispositivos técnicos de enlace(s) a páginas externas sobre las cuales MAR DE CIENCIA. no se responsabiliza en ningún caso ni respecto de los contenidos ni respecto de cualquier otro aspecto relacionado con dichas páginas o su acceso.
  • MAR DE CIENCIA  no puede garantizar la ausencia de virus informáticos o de cualquier otro componente o condición perjudicial en nuestras páginas web o en los servidores que los hacen disponibles. MAR DE CIENCIA excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico español, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios que acompañen al o se deriven del uso de esta página web.
  • MAR DE CIENCIA. puede modificar sin previo aviso las características, especificaciones, actualizaciones, presentaciones, fotografías, y condiciones de acceso, así como cualquier otra información aquí recogida, y no está sujeta a ninguna garantía de ningún tipo.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

De acuerdo con lo dispuesto en la ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que los datos personales que nos suministre libremente a través de la la web www.mardeciencia.com y secciones localizadas, serán incluidos en el fichero CLIENTES, debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de datos bajo responsabilidad de la empresa VIAJES ILLA DE ONS, S.L. con domicilio social en, C/ Serafín Avendaño, 15 36201 Vigo (Pontevedra), cuyas finalidades son:

  • Establecer una posible relación comercial con usted o su empresa.
  • Llevar a cabo la gestión administrativa, comercial, de rrhh, contable y fiscal de nuestra empresa.
  • Prestarles un mejor servicio en la gestión, trato y fidelización.
  • Cumplir órdenes judiciales y otras obligaciones legales, siempre que sea requerido de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso.

La negativa a suministrar datos personales solicitados, la entrega de datos inexactos o incompletos, pudiera ocasionar una prestación inadecuada, defectuosa o insuficiente o incluso la no prestación de los servicios requeridos por el usuario.

La utilización de cualquier mecanismo de comunicación ofrecido por www.mardeciencia.com. como pudiera ser el correo electrónico implica el consentimiento expreso del usuario al tratamiento de sus datos de carácter personal por parte de la empresa VIAJES ILLA DE ONS, S.L. con las finalidades reflejadas al inicio.

Los datos solicitados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la necesidad de su recogida que pudieran ser tratados para la gestión administrativa, contable, comercial y fiscal a nuestra empresa VIAJES ILLA DE ONS, S.L. Asimismo y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 11.2c de la LOPD y concordantes de su reglamento de desarrollo, únicamente los datos estrictamente necesarios, pueden ser cedidos a los siguientes organismos: Jueces y Tribunales, en su caso, cuando fuera requerido legalmente para ello; entidades bancarias para el pago de los servicios o bienes; Agencia Tributaria, para el cumplimiento de las obligaciones fiscales; Auditores financieros, para el cumplimiento de las obligaciones de auditoría anuales y a cualesquiera otros terceros a quienes, en virtud de la legislación aplicable sea necesario llevar a cabo la cesión para asegurar el buen desarrollo de la gestión profesional encomendada y, en general, de las finalidades previstas. Por otro lado VIAJES ILLA DE ONS, S.L.le informa de que al amparo del artículo 12 de la LOPD se pudiera permitir el acceso a sus datos personales, únicamente los estrictamente necesarios, a terceras entidades que en su caso se contraten para la prestación de servicios de cualquier naturaleza, no siendo cedidos a estas entidades a efectos legales.

Además el usuario declara la exactitud y veracidad de los datos suministrados, de forma que respondan, en cada momento, a la situación actual del usuario. En todo caso usted será el único responsable de la manifestaciones falsas o inexactas que realice y de lo perjuicios que cause a VIAJES ILLA DE ONS, S.L. y a terceros por la información falsa o incorrecta que nos facilite.

En el caso de que el usuario facilite a la empresa VIAJES ILLA DE ONS, S.L. datos personales de terceros, el afectado declara que ha informado y solicitado el consentimiento a estos terceros, cuyos datos nos facilita, de que sus datos serán tratados por la empresa VIAJES ILLA DE ONS, S.L. en los mismos términos que el afectado ha sido informado y prestado su consentimiento en la presente política de privacidad. Siendo el usuario que nos facilita los datos el único y exclusivo responsable por cualquier circunstancia o sanción que pudiera derivarse como ocasión o como consecuencia de la ausencia de consentimiento del tercero del que nos facilita sus datos de carácter personal y/o de las eventuales irregularidades en la obtención de tal consentimiento.

En cualquier caso, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose por escrito o en persona a VIAJES ILLA DE ONS, S.L. con domicilio social en, C/ Serafín Avendaño, 15 36201 Vigo (Pontevedra), o si lo prefiere en la dirección de correo electrónico info@vioviajes.com o en el teléfono 986 44 16 78.

Cuando un usuario accede a la página web de la VIAJES ILLA DE ONS, S.L. pudieran quedar registrados parámetros como la dirección IP del usuario que se conecta, las páginas visitadas, la fecha y hora de la conexión, el país y ciudad de origen, etc. que no pretenderá en ningún caso ninguna finalidad que no sea la meramente estadística. Cualquier otro dato tipo nombre, dirección, teléfono, correo electrónico, que no pueda ser recabado por el mero hecho de navegar por la páginas existentes en un sitio web, no estará disponible para la entidad VIAJES ILLA DE ONS, S.L. si el propio usuario no lo proporciona.

Esta política de privacidad sólo es de aplicación a la página web www.mardeciencia.com. propiedad del consorcio MAR DE CIENCIA. que no se responsabiliza ni garantiza en los accesos a través de enlaces con este sitio, ni a los enlaces desde este sitio con otras webs.

La empresa VIAJES ILLA DE ONS, S.L. puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas, reglamentario, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

En caso de que el usuario sea menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento por escrito de sus padres o tutores antes de suministrar cualquier dato de carácter personal.

Cookies

La presente Política de Cookies pretende proporcionar la información necesaria para que cualquier usuario del sitio web pueda decidir si desea permitir la instalación de las cookies utilizadas por Mar de Ciencia. y cómo gestionarlas. Por ello, proporcionamos una serie de nociones básicas cuyo conocimiento consideramos esencial (qué son las cookies y para qué pueden servir, o cómo desactivarlas o borrarlas) para cualquier usuario de internet, y facilitamos la identificación de nuestras cookies.

La información sobre la Política de cookies de Mar de Ciencia se proporciona a través de dos capas: la primera, un “aviso” en el pie de página del sitio web, en el que se advierte de la instalación de cookies no exentas -describiendo su finalidad- en caso de proseguir la navegación sin modificar la configuración del navegador y se proporciona un enlace a la presente Política para que el usuario pueda conocer con más detalle su contenido y funcionamiento, siendo esta la segunda capa de información.

Esta Política de Cookies puede actualizarse en cualquier momento, como consecuencia de un cambio normativo o como consecuencia de cualquier cambio en la configuración de las cookies utilizadas.

Mar de Ciencia puede utilizar cookies, y otras tecnologías similares, para almacenar y recuperar información de los equipos terminales de los usuarios de sus sitios web (en adelante, denominadas conjuntamente “Cookies”).

Las cookies son archivos o programas informáticos, enviados a un navegador por medio de un servidor web, que almacenan información en el equipo del usuario, al acceder o navegar por un sitio web, y permiten que se acceda a ésta tras su instalación. En otras palabras, son elementos de información que un sitio web instala en su dispositivo cuando lo visita. Estos dispositivos pueden contener información sobre los hábitos de navegación de los usuarios o del equipo en que se instalan, o incluso pueden utilizarse para reconocer el usuario.

Tipos de Cookies

Existen diversos tipos de cookies en función de la finalidad para la que se utilizan. Mar de Ciencia utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que existen en ella como, por ejemplo, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, realizar el proceso de compra de un pedido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies analíticas: Son aquéllas que nos permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de nuestro sitio web. Utilizamos los servicios de Google Analitycs para realizar estos análisis. Las condiciones de estos servicios pueden consultarse en las siguientes direcciones: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
  • Cookies publicitarias: son aquéllas que nos permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios de nuestro sitio web, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia con la que se muestran anuncios.
  • Cookies sociales: Son aquéllas que los proveedores de servicios de redes sociales pueden instalar cuando el usuario selecciona compartir un determinado contenido de nuestro sitio web en la red social que operan. Las condiciones de estos servicios pueden consultarse en las siguientes direcciones:

Gestión de Cookies

La instalación de las cookies se producirá tras obtener el consentimiento de los usuarios. Consideramos que hemos obtenido dicho consentimiento si el usuario navega por nuestro sitio web, o si realiza determinadas acciones que implican la autorización expresa de la instalación de las cookies.

Si el usuario desea revocar el consentimiento prestado deberá eliminar las cookies instaladas y, en su caso, modificar sus preferencias sobre la aceptación de cookies a través de las opciones de su navegador. Para evitar que se instalen en el futuro deberá activar las opciones de Navegación Privada o “Do-Not-Track” previstas en su navegador, es decir, bloquear o desactivar la instalación de cookies.

Para permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo o dispositivo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en el mismo, debes seguir las instrucciones proporcionadas por el propio navegador. A continuación te proporcionamos los enlaces para configurar las cookies de los navegadores más populares:

Si utilizas cualquier otro navegador, o los enlaces proporcionados no contienen la información que deseas, puedes localizar cómo gestionar las cookies que se instalan en tu equipo accediendo al menú “Opciones” o “Configuración” –o equivalente- del navegador, o bien consultando la sección de “Ayuda” o “Soporte” del propio navegador.

Hay navegadores que permiten configurar reglas específicas –excepciones- para administrar las cookies por sitio web, de forma que pueden inhabilitarse las cookies de todos los sitios salvo de aquellos en los que se confíe.

En caso de bloquear o desactivar el uso de ‘cookies’ en tu navegador es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

Recuerda que debes configurar tus preferencias en todos los dispositivos que utilices para navegar por internet.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.